75.ru

В Забайкалье построят железнодорожные пути к зерновому терминалу

Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение на проект строительства подъездных железнодорожных путей к крупнейшему сухопутному зерновому терминалу, который в прошлом году запустили в Забайкальском крае на российско-китайской границе. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Минвостокразвития, пишет ТАСС.

«Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство подъездных железнодорожных путей к трансграничному Забайкальскому зерновому терминалу по колее 1 520 мм. Общая протяженность трассы соединительного пути широкой колеи «Первого зернового железнодорожного терминала» составит 3 343 м. По нему будут осуществлять доставку и перегрузку зерновых культур из вагонов российской колеи 1 520 мм в вагоны колеи 1 435 мм для последующей отправки в КНР», — говорится в сообщении.

По словам главного специалиста отдела локальных экспертиз по объектам транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Юрия Рыбака, проектируемая транспортная инфраструктура рассчитана на грузооборот терминала 8 млн тонн в год с возможностью увеличения до 20 млн тонн.

Строительство Забайкальского зернового терминала велось на территории опережающего развития «Забайкалье», в нем участвовали более 300 человек, объем частных инвестиций составил 9,5 млрд рублей. Объект рассчитан на перевалку сои, рапса, пшеницы, овса, кукурузы, подсолнечника и ячменя в объемах 8 млн тонн в год. Старт работе предприятия в начале сентября 2022 года дал президент РФ Владимир Путин с площадки Восточного экономического форума.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля