baikal-media.ru

В Бурятии построили крупный комплекс для хранения зерна и масличных

В одном из районов Республики Бурятия завершили строительство крупного комплекса для хранения масличных, зерновых и зернобобовых культур, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Новое предприятие создано в рамках инвестиционного проекта, реализацией которого занимается ООО «Куйтунское». Общий объем инвестиций составил 135 млн рублей.

«Это первый подобный проект в республике. На данный момент реализован первый этап с объемом хранения зерна в 2 тыс. тонн. Второй этап предусматривает доведение до 2024 года емкости хранения до 4 тыс. тонн. Комплекс рассчитан на хранение зерна, зернобобовых и масличных культур», – сказали в пресс-службе.

«Строительство такого комплекса пришло из необходимости, – говорит директор ООО «Куйтунское» Григорий Мясников. – У нас с каждым годом меняется климат, и с приходом осени у нас то снег, то сырость, особенно в прошлом году, когда мы из-за большой влажности потеряли много урожая».

Как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Галсан Дареев, новый комплекс в регионе предназначен не только для хранения сырья, но и для его очистки и сушки.

«И когда мы говорим, что надо переходить на более высокорентабельные культуры, такие как рапс, конопля и т.д., у которых более высокие требования по хранению, по влажности, по очистке семян, я думаю, этот комплекс успешно справится с задачей», – отметил Дареев.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля