theepochtimes.com

В Приамурье к 2025 г. возведут завод по глубокой переработке сои

В Амурской области к 2025 г. ГК «Содружество» планирует запустить завод по глубокой переработке сои мощностью 1,5 тыс. тонн в сутки. Об этом директор группы Александр Шендерюк-Жидков и губернатор Василий Орлов договорились на площадке ПМЭФ, сообщила пресс-служба правительства Приамурья.

«Перспективы строительства в Амурской области нового завода по глубокой переработке сои мощностью 1,5 тыс. тонн в сутки обсудили губернатор Василий Орлов и директор ООО УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков. Начать возведение завода инвестор планирует в 2023 году, а в 2025 уже запустить производство. Завод по глубокой переработке сои планируют построить на территории опережающего развития «Белогорск» или «Приамурская». Это позволит инвестору воспользоваться преференциями в виде налоговых льгот, а также ускорить процесс строительства», – говорится в сообщении.

Орлов также добавил, что на новом предприятии смогут перерабатывать около 40% амурской сои. В целом у властей Приамурья есть план перерабатывать не менее 70% произведенного сырья.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков в рамках ПМЭФ-2022 подписали соглашение о строительстве терминала для экспорта и импорта зерновых и пищевых грузов недалеко от Усть-Луги.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля