aemcx.ru

В Краснодарском крае появился новый маслозавод

Группа компаний «Ровненское» открыла собственный маслоэкстракционный завод на территории одного из районов Краснодарского края на базе АО «Ровненский элеватор». Об этом сообщает пресс-служба ГК.

«В течение месяца компания работала в технологическом режиме, в ноябре 2022 г. завод вышел на полную мощность», – говорится в сообщении.

Как отмечают в группе, на площадке предприятия ежегодно смогут перерабатывать порядка 110 тыс. тонн подсолнечника, а годовой объем производства подсолнечного масла и подсолнечного шрота будет составлять 50 тыс. тонн и 40 тыс. тонн соответственно.

«Реализация продукции планируется как на внутреннем, так и на внешнем рынке», – уточнили в пресс-службе.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека ранее отметил, что сегодня Кубань производит более 20% всех растительных масел страны. Они пользуются высоким спросом как в России, так и за рубежом.

По его словам, регион входит в число крупнейших производителей масличных в РФ: ежегодно валовой сбор составляет порядка 1,5 млн тонн, и эта цифра растет. Соответственно, нужны и мощности для их переработки, отметил Дерека.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля