ya-fermer.ru

В Тамбовской области построят цех экстракции подсолнечного жмыха

Участники межведомственного совета по инвестиционной политике Тамбовской области поддержали идею строительства цеха экстракции подсолнечного жмыха для АО «Экоойл». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Инвестиционный проект АО «Экоойл» предполагает строительство цеха экстракции жмыха подсолнечника производительностью 750 тонн в сутки, а также увеличение мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур на территории предприятия», – говорится в материалах.

Как заявил губернатор области Максим Егоров, создание благоприятной среды для инвесторов является важнейшим условием для успешного развития экономики региона.

«Мы делаем всё необходимое для поддержки местных предприятий и организаций, их успешного развития. Такая работа даёт свои результаты», – добавил он.

Инвестпроект по строительству цеха был признан приоритетным для экономики региона еще в июне 2021 года. Сейчас он доработан с учётом срока ввода в эксплуатацию.

«По проекту предприятие получит господдержку в виде налоговых льгот по налогу на имущество организаций в размере 86,6 млн рублей с четвёртого квартала 2023 года по третий квартал 2028 года», – отметили в пресс-службе.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля