nnovgorod.bezformata.com

В Приморье могут появится новые мощности по переработке сои и кукурузы

Аграрии Приморского края собрали 1 млн тонн соевых бобов и кукурузы с полей региона по итогам 2022 г. Такие данные озвучил министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц, подчеркнув, что урожай за год вырос на 100 тыс. тонн.

«В закрома попали 510 тысяч тонн бобов. Китайские компании заинтересованы в нашей экологически чистой сое, без ГМО. В середине февраля начнут ее активно закупать. Будет спрос, а значит и хорошая цена», – обозначил руководитель ведомства.

Бронц также подчеркнул, что потенциал Приморского края отмечают и контрагенты, которые рассматривают возможность реализации новых инвестпроектов.

«Главное – готовы устанавливать у нас мощности по переработке сои и кукурузы. На прошлой неделе несколько крупных инвесторов вышли на министерство с вопросами о сотрудничестве, потому что в Приморье есть спрос, климатические условия для производства сельскохозяйственной продукции», – добавил министр.

Напомним, что китайская группа компаний «Легендагро» накануне заявила о намерениях построить в Приморье зерновой терминал и завод по переработке сои, риса, а далее и кукурузы. Это позволит сельхозпроизводителям края с максимальной доходностью экспортировать свою продукцию на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Соя и кукуруза являются основными экспортными культурами для региона. В этом году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморского края должен составить около $1,8 млрд.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля