leveton.su

Ставрополье запустило экспорт сои и льна в 2022 году

Исполняющий обязанности министра экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин сообщил, что местные производители в 2022 г. расширили линейку экспортных товаров. Речь, в частности, идет о льне и соевых бобах. Об этом сообщает ТАСС.

«Производители расширяют перечень экспортных товаров и направлений, – сказал он. – Очень интересна практика по льну – это экологически чистый продукт, в котором заинтересованы страны-покупатели, где большое внимание уделяется именно экологичности производства товаров. Можно отметить и сою. Это новые, ранее не считавшиеся масштабными и перспективными направления по экспорту, которые оказались востребованы».

По словам Полюбина, ставропольские трейдеры в 2022 г. отправили тестовые партии сои в Армению и Беларусь. Льноволокно оказалось востребованным в Казахстане и Польше.

При этом, по данным министерства экономического развития края, география поставок ставропольской продукции активно расширяется. «Новыми странами-импортерами мяса птицы стали Иордания, Сингапур, Экваториальная Гвинея, Бахрейн и Катар. Злаки и маргарин впервые экспортированы в Киргизию», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля