pixabay.com

Экспорт кормовой сои из Приморья в т.г. превысил весь прошлогодний объем отгрузок

Министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц заявил, что в период с января по октябрь т.г. регион направил на рынки стран Азии порядка 566 тыс. тонн соевых бобов для кормовых целей – это примерно на 7% больше всего прошлогоднего объема. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы Приморского аграрного ведомства, поставки сельхозпродукции идут преимущественно в Китай, Японию и Республику Корея – в настоящее время край осуществляет экспорт фуражной кукурузы и сои на кормовые цели.

«В прошлом году регион направил в эти страны 221 тыс. тонн кукурузы и 529 тыс. тонн сои, – сообщил Бронц. – За 10 месяцев этого года – 173 и 566 тыс. тонн соответственно».

Напомним, что в этом году работу местных фермеров крайне осложняли дожди, вызванные тайфуном «Хиннамнор». Он подошел к берегам края в начале сентября и вызвал очень сильные и продолжительные осадки почти во всех районах, которые мешали проведению уборочной кампании масличных и зерновых.

Напомним, что соя и кукуруза являются основными экспортными культурами для региона. В этом году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморского края должен составить около $1,8 млрд.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля