halalcenter.ru

Минсельхоз: экспорт растительных масел из РФ за 9 месяцев увеличился на 29%

Российские трейдеры в период с января по сентябрь 2022 г. увеличили объемы реализации растительного масла на внешние рынки на 29%. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ в своем Telegram-канале.

«Наибольшую долю в реализации занимает подсолнечное масло – 68% всего объема. На рапсовое и соевое масла приходится 19% и 13% соответственно», – говорится в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что в отчетный период отгрузки рапсового масла в Китай увеличились более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а первое место среди импортеров российского подсолнечного масла занимает Турция – прирост отгрузок в данном направлении составляет порядка 42%.

«Лидерами по экспорту растительных масел среди российских регионов в этом году являются Ростовская, Калининградская и Белгородская области», – резюмировали в МСХ.

Ранее специалисты Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка» со ссылкой на данные компании ТБИ сообщили, что РФ с начала года экспортировала около 3 млн тонн растительного масла: в частности, за рубеж ушло 2 млн тонн подсолнечного, 510 тыс. тонн соевого и 420 тыс. тонн рапсового масла.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля