kazanreporter.ru

Масложировой союз выступил против отмены экспортных пошлин на подсолнечное масло и шрот

Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев заявил, что его отраслевое объединение не поддерживает идею отмены экспортных пошлин на подсолнечное масло и шрот, которую ранее предложили в Российском зерновом союзе (РЗС). Об этом сообщает РИА Новости.

В РЗС предложили отменить экспортную пошлину на подсолнечное масло

«Пошлины на вывоз масличных – это последовательная политика Минсельхоза России по защите внутреннего рынка переработки и для повышения загрузки отечественных мощностей. Масложировая отрасль добивалась их много лет и будет всегда поддерживать власть при решении их сохранения и продления», – сказал Мальцев.

Эксперт также подчеркнул, что главная функция вывозной пошлины на масло и шрот – сдерживание внутренних цен при росте мировых с одновременным поддерживаем доходности сельхозпроизводителей.

Глава МЖСР обратил внимание и на темпы реализации сырья аграриями и призвал их «не сдерживать продажи в ожидании спекулятивного разгона цен». По мнению Мальцева, российские маслоэкстракционные заводы смогут переработать весь рекордный урожай и значительные запасы с прошлого сезона.

«Надеемся, аграрии сделали выводы из ошибок прошлого сезона и не будут сдерживать продажи в ожидании спекулятивного разгона цен, – комментирует руководитель союза. – Одновременно считаем, что необходимо дальнейшее оперативное снижение ставки льготного кредитования для закупки маслосемян пропорционально снижению учетной ставки Центрального банка. Это будет способствовать ускорению закупок сырья со стороны переработчиков, что в первую очередь поддержит аграриев».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля