elevatorist.com

С начала года из Башкирии вывезено 83,61 тыс. тонн подсолнечного и рапсового шрота

Свыше 83,6 тыс. тонн гранулированного подсолнечного и рапсового шрота было реализовано с начала 2022 г. из Республики Башкортостан на внешние рынки. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

Как отмечают специалисты ведомства, продукция, произведенная на МЭЗах Башкирии, в основном предназначалась для отправок в страны Европейского союза и КНР.

«Ценная кормовая добавка, применяемая при производстве кормовых смесей для сельскохозяйственных животных пользуется высоким спросом в Бельгии, Германии, Дании, Латвии, Норвегии и других странах Европы с хорошо развитым животноводческим сектором», – говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре также отобрали пробы подкарантинной продукции для проверки соответствия качества перед отгрузкой импортерам.

«По результатам экспертиз в продукции растительного происхождения вся продукция растительного происхождения соответствует требованиям стран-импортеров, на продукцию выдано 1174 экспортных фитосанитарных сертификата», – добавили в ведомстве.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля