nzt.ru

«НЗТ» купил комплекс по перевалке грузов в Новороссийске

ООО «Новороссийский зерновой терминал» купил имущественный комплекс по перевалке грузов в Новороссийске за 1,022 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на департамент по информационной политике Российского аукционного дома (РАД).

«Реализация земельных участков, как непрофильного актива, проводится в соответствии с Долгосрочной программой развития АО «ОЗК» на период до 2024 года, одобренной Правительством Российской Федерации, в целях повышения эффективности использования активов общества», — отметила заместитель генерального директора АО «Объединенная зерновая компания» Ксения Боломатова.

В составе комплекса находилось 3 земельных участка, общей площадью 5,4 га, и 11 строений, общей площадью 6,6 тыс. кв. м, а также движимое имущество. На территории комплекса есть ж/д пути. Торги состоялись на федеральной торговой площадке ЭТП РАД Lot-online. В торгах приняли участие 3 претендента.

«Покупка данного актива является для компании логичным развитием бизнеса и шагом к укреплению своих позиций на сельхозрынке», — говорит руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами АО «РАД» Елена Тарасова.

По ее словам, торги по продаже сельскохозяйственных объектов стали трендом уходящего года. Сегодня с/х отрасль является высокорентабельным сектором экономики, прогноз ее долгосрочной стабильности базируется на ориентации на внутреннее производство и поддержке отрасли со стороны государства, говорит Тарасова.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля