vnru.ru

Инвесторы из Ирана могут построить МЭЗ в Новгородской области

Информация об этом прозвучала в рамках встречи с инвесторами из Ирана, которая состоялась в Великом Новгороде на площадке центра «Мой бизнес».

Со стороны инвестора присутствовали сотрудники компании Kourosh Food Industry – одной из крупнейших в Иране, с многолетним опытом производства и поставок пищевых и сельскохозяйственных продуктов.

Как сообщили в Агентстве развития Новгородской области, в связи с климатическими особенностями Ирана и существующими санкционными ограничениями, компания Kourosh Food Industry приступила к поиску новых инвестиционных площадок. В планах у инвестора – переработка и последующий экспортдля реализации и обеспечения продукцией граждан внутри своей страны. В перспективе компания хочет построить завод на территории региона.

В ходе переговоров стороны обсудили основные параметры проекта, существующие меры поддержки, условия предоставления земельных участков для вложения масштабных инвестиций. В настоящее время Новгородская область ждёт от иранской стороны подробное описание проекта и требования, предъявляемые к инвестиционной площадке. Это поможет в дальнейшем понять, каким образом наш регион может включиться в процесс организации возможного производства и проработать дальнейший план действий.

Источник: vnru

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля