Легион-Медиа

Ставропольский край наращивает экспорт подсолнечного масла в Индию

С начала 2022 года поставки ставропольского подсолнечного масла в Индию выросли в 2,5 раза. Об этом РИА Новости сообщил представитель регионального министерства сельского хозяйства.

Как заявил собеседник в аграрном ведомстве, увеличение числа отгрузок объясняется высоким качеством местной продукции, а также возросшим спросом на подсолнечное масло на международных рынках.

«Это способствует наращиванию производственного потенциала в данном направлении: от увеличения посевных площадей, повышения урожайности масличных культур до внедрения новых технологий переработки», – сказал он.

Эксперт назвал неизбежной трансформацию российского аграрного экспорта

Поставки осуществляются в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт». По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, регион вносит достойный вклад в укрепление экспортного потенциала РФ.

«Реализация национальных проектов – наша общая задача. Мы внедряем новые культуры, а, значит, наш агропромышленный комплекс становится более конкурентным и устойчивым», – отметил глава края.

Напомним, что в ноябре исполняющий обязанности министра экономического развития региона Денис Полюбин заявил об увеличении объемов поставок подсолнечного масла и муки с территории края за рубеж. По информации ведомства, в т.г. производители Ставрополья направили на экспорт подсолнечного масла почти на $40 млн – его больше других закупили Катар, Иордания Саудовская Аравия, Грузия, ОАЭ. ​​​​​​​

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля