ciss-group.com

Ростовская область в 2022 г. увеличила экспорт масложировой продукции на 26%

Ростовская область за 10 месяцев 2022 г. экспортировала свыше 1,43 млн тонн масложировой продукции, что на 25,6% больше, чем было за аналогичный период 2021 г., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Министерства региональной политики и массовых коммуникаций.

Отмечается, что в денежном выражении прирост фиксируется на 42,3%.

«По данным на середину ноября объем агроэкспорта из региона составил в денежном выражении более $6 млрд. Основными точками роста агроэкспорта являются продукты масложировой отрасли, также наблюдается рост поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Можно сказать, что эти тенденции соответствуют поставленным целям по наращиванию производства и экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью», — сказал первый заместитель губернатора области Виктор Гончаров.

Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в декабре останется нулевой

Он отметил, что также продолжаются мероприятия в рамках нацпроекта «Экспорт продукции АПК» и область сохраняет за собой лидирующие позиции.

Регион входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла. За 10 месяцев 2022 г. маслозаводы области увеличили более чем на 40% выпуск нерафинированного и почти на 17% — рафинированного масла.

Кроме того, убрано 95% площадей масличных культур, валовой сбор которых составил почти 1,9 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля