thestreet.com

Объем переработки сои в Индии в следующем году достигнет максимума

Свыше 11,3 млн тонн соевых бобов с площади в 12,5 млн га соберут индийские аграрии в период с октября 2022 по сентябрь 2023 г. Такой прогноз содержится в материалах Министерства сельского хозяйства США (USDA). Как отмечают эксперты в своем отчете, оценка урожая масличной была несколько снижена, поскольку поздние обильные осадки, выпавшие на всей территории центральной и южной Индии, повлияли на состояние посевов в ключевых регионах выращивания.

В середине сентября в стране 10 дней продолжались ливни, поэтому фермеры сообщили о снижении качества сырья и потере незначительного количества сои.

При этом в Foreign Agricultural Service New Delhi (FAS Post) также уменьшили прогноз импорта сои в Индию на октябрь 2022 г. – сентябрь 2023 г. до 250 тыс. тонн.

«Совсем недавно отечественные заводы пережили всплеск переработки большого количества сырья – старого и нового урожая. В связи с увеличением экспортного спроса на соевый шрот, прогнозируется умеренное снижение индийского экспорта соевых бобов до 70 тыс. тонн, поскольку ожидается, что общий объем переработки масличной в следующем году достигнет новых максимумов», – говорится в сообщении.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля