tdrusagro.ru

Индия почти вдвое нарастила экспорт рапсового шрота с апреля по июль

В период с апреля по июль 2022 г. экспорт шрота из Индии составил 1,25 млн тонн, что более чем на треть выше уровня аналогичного периода прошлого года (927,6 тыс. тонн в апреле-июле 2021 г.). Такие данные приводят аналитики национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA) в своем мониторинге. В частности, в июле на внешние рынки ушло 227,2 тыс. тонн шрота (+19% к июлю 2021 г.).

Как сообщили в SEA, за четыре отчетных месяца значительно выросли отгрузки индийского рапсового шрота – с 479,6 тыс. тонн до 851,2 тыс. тонн. Эксперты связывают такой рост с двумя факторами (рекордным урожаем рапса и высоким уровнем переработки масличной), которые обеспечили достаточное количество продукта, необходимое для отправки за рубеж.

Сейчас рапсовый шрот из Индии пользуется спросом в Южной Корее, Вьетнаме, Таиланде и других странах.

Что касается экспорта соевого шрота, то он находился на низком уровне, поскольку в Индии по-прежнему сохраняются более высокие цены, нежели на мировом рынке.

«Текущая стоимость соевого шрота на FOB Kandla находится на уровне $675, в то время как соевый шрот в Аргентине CIF Rotterdam – $548, а в Бразилии – $534», – говорится в сообщении.

В целом, в период с апреля по июль Южная Корея закупила у Индии 13,7 тыс. тонн соевого шрота; Вьетнам – 1,58 тыс. тонн; Таиланд – 986 тонн; Тайвань – 529 тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля