elevatorist.com

Экспорт индийского шрота в ноябре значительно вырос

Более 407 тыс. тонн шротов было реализовано из Индии на внешние рынки по итогам ноября т.г. По сравнению с прошлым месяцем (октябрь 2022 г.) показатели экспорта продукции выросли на 91%, а к ноябрю 2021 г. увеличение отмечается на 150%. Такие данные приводят аналитики национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA).

Как отмечают эксперты, такой значительный рост произошел на фоне высоких темпов отгрузки соевого шрота, которые в ноябре достигли отметки в 164 тыс. тонн – это более чем на 300% выше уровня октября 2022 г., когда было реализовано почти 40,2 тыс. тонн продукта.

«Ожидается, что более низкий урожай аргентинской сои и слабые темпы переработки масличной также приведут к увеличению предложения шрота со стороны экспортеров из США, Бразилии и Индия», – отмечают в SEA.

При этом экспорт соевого шрота более интересен для трейдеров по сравнению с его продажами в самой Индии, поскольку внутренние цены на продукт упали до 42 тыс. рупий за тонну ($508), а котировки по международным контрактам составляют около $535 за тонну.

В целом, за первые восемь месяцев 2022/23 ФГ (апрель-ноябрь) Индия экспортировала уже 2,39 млн тонн шрота, что на 50% выше показателей аналогичного периода ФГ. Южная Корея, Вьетнам и Таиланд являются основными импортерами данной продукции.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля