medaboutme.ru

Индия повысила базовые импортные цены на пальмовое масло

Правительство Индии повысило базовые импортные цены на сырое и рафинированное пальмовое масло на вторую половину декабря. Об этом сообщает агентство Reuters.

Следует отметить, что местные власти пересматривают базовые импортные цены на пищевые масла каждые две недели, используя эти показатели в дальнейшем для расчета суммы налога, который должен уплатить импортер.

Так, цена на сырое пальмовое масло была увеличена с $971 до $977 за тонну, на рафинированное пальмовое масло – с $977 до $979 за тонну. Показатели по пальмовому олеину снизились – с $993 до $988 за тонну, а на сырое соевое масло – с $1 360 до $1 275 за тонну.

Напомним, что в ноябре 2022 г., согласно данным аналитиков национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA), Индия импортировала 1,14 млн тонн пальмового масла (+29% к прошлому месяцу), 229,4 тыс. тонн соевого масла (-31%) и 157,7 тыс. тонн подсолнечного масла (+8,8%).

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия, Малайзия и Таиланд. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины и Бразилии. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля