Фото: Касторовое масло

Индия сокращает экспорт касторового масла в сентябре 2022 г.

Индийские трейдеры четвертый месяц подряд продолжают сокращать отгрузки касторового масла на внешние рынки, следует из данных аналитиков национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA).

Так, в сентябре экспорт продукта составил лишь 31,6 тыс. тонн, что более чем на 5 тыс. тонн ниже уровня августа 2022 г. и примерно на 7 тыс. тонн меньше показателя за сентябрь 2021 г.

В августе т.г., по официальным данным SEA, реализация индийского касторового масла во всех направлениях составляла 36,9 тыс. тонн, в июле – 40,1 тыс. тонн, в июне – 57 тыс. тонн, в мае – 80,8 тыс. тонн.

В целом, с начала текущего года из Индии за рубеж было отправлено 452,3 тыс. тонн касторового масла – это на 90 тыс. тонн ниже уровня января-августа 2021 г. и на почти на 32,5 тыс. тонн меньше показателя за этот же период в 2020 г.

Касторовое масло – одно из самых ценных растительных масел, его добывают путем отжима из семян клещевины – вечнозеленого кустарника, который растет в тропической и субтропической зонах. Сегодня это масло включают в состав многих косметических продуктов. Основные мировые производители «касторки» – Индия, Китай и Бразилия.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля