freepik.com

Индия вдвое увеличила импорт пальмового масла в августе

Практически 995 тыс. тонн пальмового масла было ввезено в Индию по итогам августа 2022 г. По сравнению с предыдущим месяцем показатели импорта выросли практически в 2 раза – c 530,42 тыс. тонн (июль 2022 г.). Такие данные приводят аналитики национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA).

Эксперты отмечают, что в августе поставки пальмового масла в Индию заметно выросли, поскольку цена на продукт на мировом рынке была более привлекательной по сравнению с другими маслами.

Как сообщил представитель торговой фирмы из Нью-Дели, в сентябре Индия также может импортировать около 1 млн тонн пальмового масла.

Так, например, согласно данным SEA, сырое пальмовое масло (crude palm oil, CPO) предлагается по цене в $955 за тонну для сентябрьских поставок по сравнению с $1315 за сырое соевое масло.

Что касается соевого масла, то в отчетный месяц ввоз данного продукта в страну сократился примерно вдвое – до 244,7 тыс. тонн (519,6 тыс. тонн в июле). Показатели по подсолнечному маслу также упали – на 13%, до 135,3 тыс. тонн (155,3 тыс. тонн).

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия, Малайзия и Таиланд. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины и Бразилии. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля