REUTERS/Samsul Said

Индонезия отменила экспортную пошлину на пальмовое масло до конца лета

Индонезийские власти приняли решение об отмене экспортной пошлины на пальмовое масло до 31 августа 2022 г., с целью стимулирования реализации данной продукции на внешние рынки и сокращения внутренних запасов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как отмечают аналитики Indonesian Palm Oil Association (GAPKI) и операторы рынка, кроме отмены экспортных пошлин, правительство должно также снять с трейдеров обязательство на продажу масла на внутреннем рынке (DMO).

По состоянию на конец мая, запасы пальмового масла в Индонезии, по информации GAPKI, составляли 7,23 млн тонн. Генеральный секретарь Ассоциации Эдди Мартоно выразил надежду, что вскоре в стране отменят и DMO, чтобы еще больше освободить резервуары.

«На данный момент необходимо снять DMO до тех пор, пока запасы не сократятся до 3-4 млн тонн. Наша проблема сейчас в том, что запасы слишком высоки», – сказал он агентству Reuters.

Ожидается, что с начала осени экспортная пошлина возобновит свое действие и будет на уровне от $55 до $240 за тонну в зависимости от цены на продукт.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля