borderlex.net

Индонезия вводит биотопливный мандат В35

С 20 июля власти Индонезии рассчитывают ввести мандат В35, повысив тем самым долю биодизеля в моторном топливе с 30% до 35%. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя министерства энергетики страны Дадана Кусдиана.

Такое решение обусловлено очередными попытками Индонезии преодолеть избыток предложения пальмового масла после значительных накоплений во время трехнедельного запрета на экспорт продукта.

Высокие запасы также оказывают существенное давление на цены, что вызывает дополнительную волну негодований у местных фермеров, которые сейчас активно собирают урожай на плантациях.

«Повышение биотопливного мандата до 35% позволит создать дополнительный спрос на 727,8 тыс. килолитров топлива в этом году, за счет чего спрос на биодизель может вырасти до 10,88 млн килолитров», – заявил Кусдиана.

По его словам, объем потребления биодизеля в Индонезии за первую половину 2022 г. достиг отметки практически в 5,8 млн килолитров.

Кроме того, правительство в т.г. начнет тестирование топлива на основе 40% содержания биодизеля. Как сообщил министр-координатор Индонезии по морским делам и инвестициям Лухут Панджайтан, введение мандата В40 позволит дополнительно увеличить ежегодное потребление пальмового масла еще на 2,5 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля