Antara Foto/Syifa Yulinnas/ via REUTERS

Индонезия может снизить налог на экспорт пальмового масла

В Индонезии обсуждают возможность снижения экспортного сбора на пальмовое масло с целью увеличения отгрузок продукции за рубеж, заявил в четверг министр-координатор по морским делам Лухут Панджайтан. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам руководителя ведомства, правительству необходимо приложить дополнительные усилия, чтобы быстро сократить внутренние запасы «пальмы» в резервуарах и поддержать цены на сырье, которые резко упали после введения запрета на экспорт.

«Чтобы поставки за рубеж продолжались, нам, возможно, придется снизить экспортный сбор. Это будет стимулировать предприятия к отгрузкам», – сказал Панджайтан, добавив, что он обсудил этот вопрос с министром финансов страны Сри Мульяни Индравати.

Как уточняется, налог на экспорт продукта в Индонезии, который будет действовать до 31 июля т.г., в июне был снижен до $200 за тонну против $375 за тонну ранее.

При этом напомним, что правительство страны летом также объявило о повышении максимальной экспортной пошлины на пальмовое масло до $288 за тонну. Таким образом, общий налог на экспорт составил $488 за тонну, что ниже предыдущего показателя в $575 за тонну.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля