Фото: iStock

SEA: Индия нарастила закупки соевого масла с ноября 2021 г. по октябрь 2022 г.

Порядка 7,9 млн тонн пальмового масла было ввезено на территорию Индии в период с ноября 2021 г. по октябрь 2022 г. Такие данные приводят аналитики национальной ассоциации производителей растительных масел (Solvent Extractors’ Association of India, SEA) в своем новом отчете. По сравнению с предыдущим периодом (ноябрь 2020 г. – октябрь 2021 г.) показатели импорта «пальмы» сократились почти на 5% – с 8,3 млн тонн.

Эксперты SEA связывают такую динамику с временными ограничениями на экспорт пальмового масла, которые были введены в Индонезии весной 2022 г.

При этом специалисты отмечают, что в рассматриваемый ими период заметно выросли закупки соевого масла – с 2,9 млн тонн до 4,2 млн тонн. Менее значимый прирост был зафиксирован по подсолнечному маслу: по данному продукту увеличение составило примерно 50 тыс. тонн – с 1,89 млн тонн до 1,94 млн тонн.

В целом, импорт растительного масла (подсолнечное, соевое, пальмовое) в Индию с ноября 2021 г. по октябрь 2022 г. составил свыше 14 млн тонн, что примерно на 1 млн тонн выше уровня аналогичных месяцев прошлого сезона.

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия, Малайзия и Таиланд. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины и Бразилии. Подсолнечное – из Украины и России.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля