pixabay.com

Индия в декабре незначительно увеличила импорт растительного масла

Индия второй месяц подряд сохраняет стабильные темпы закупок всех видов растительных масел. Как сообщает в четверг агентство Reuters, ссылаясь на данные местных торговых органов, в декабре показатели импорта увеличились на 1,3% – до 1,57 млн тонн.

Такой небольшой прирост был обусловлен наращиванием ввоза в страну соевого масла (на 10,1%, до более чем 252,5 тыс. тонн), а также подсолнечного (на 23%, до 194 тыс. тонн).

Примечательно, что импорт пальмового масла, напротив, в декабре начал немного снижаться и зафиксировался на отметке в 1,11 млн тонн (-2,8% к ноябрю). По оценкам трейдеров и операторов рынка, обычно темпы импорта «пальмы» Индией в декабре достаточно сдержанны, но спрос импортеров на закупку продукта стимулировало то, что это масло было дешевле соевого.

Напомним, что правительство Индии решило прекратить действие политики беспошлинного импорта сырого соевого масла с 1 апреля т.г. Данная мера направлена на поддержку местных аграриев, которые стремятся к наращиванию объемов производства масличных культур для сокращения зависимости от импорта готовой продукции. Однако беспошлинная политика в отношении ввоза подсолнечного масла сохранится до следующего года, пояснили в правительстве.

Основными поставщиками пальмового масла для Индии являются Индонезия, Малайзия и Таиланд. Соевое масло преимущественно закупается трейдерами из Аргентины и Бразилии. Подсолнечное – из Украины и России.

​​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля