healthline.com

Индия с 1 апреля прекратит беспошлинный импорт соевого масла

Правительство Индии решило прекратить действие политики беспошлинного импорта сырого соевого масла с 1 апреля т.г., сообщает агентство Reuters. Как утверждают местные власти, данная мера направлена на поддержку местных аграриев, которые стремятся к наращиванию объемов производства масличных культур для сокращения зависимости от импорта готовой продукции.

Напомним, что в 2022 г. Нью-Дели разрешила необлагаемый налогом импорт 2 млн тонн сырого соевого масла и аналогичный объем сырого подсолнечного масла. Решение вступило в силу с 25 мая прошлого года и должно было действовать до 31 марта 2024 г.

«Однако беспошлинная политика в отношении ввоза подсолнечного масла сохранится до следующего года», – пояснили в правительстве.

Как сообщил Reuters один из участников рынка, теперь подсолнечное масло станет для индийских покупателей более привлекательным, а пальмовое масло будет активно конкурировать с соевым.

Напомним, что Индия является крупнейшим в мире импортером растительного масла и закупает 13-15 млн тонн указанной продукции ежегодно, при этом доля подсолнечного и соевого масла в общем объеме составляет 35-40%. Основными поставщиками пальмового масла для страны являются Индонезия, Малайзия и Таиланд. Соевое преимущественно закупается трейдерами из Аргентины и Бразилии. Подсолнечное – из Украины и России.

​​​​​​Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля