newfoodmagazine.com

В России снизились потребительские цены на подсолнечное масло

В период с 6 по 12 сентября 2022 г. потребительские цены на подсолнечное масло в России немного снизилисьхотя неделей ранее (с 30 августа по 5 сентября) в стране фиксировалось удорожание продукта. Об этом сообщают аналитики Федеральной службы государственной статистики (Росстат) в своем мониторинге.

Так, по данным ведомства, в отчетный период масло в РФ подешевело на 0,01% против роста на 0,17% на предыдущей рассматриваемой неделе.

В целом потребительские цены в России в сентябре снизились на 0,12% – дефляция в стране фиксируется уже десятую неделю подряд. В предыдущую неделю потребительские цены упали в среднем на 0,13%, за неделю до этого – на 0,16%, ещё неделей ранее – на 0,15%.

В августе подсолнечное масло в России подешевело на 1,5%

Как сообщили ранее в Счетной палате, дефляция в РФ может продолжиться в сентябре и начале октября, чему будет способствовать ряд факторов: среди них, сезонное снижение цен на продовольственные товары, в первую очередь плодоовощную продукцию, муку, сахар, подсолнечное масло при условии хорошего урожая.

Стоит отметить, что по данным Росстата, темпы роста цен на маргарин в рассматриваемый период оказались сопоставимы с уровнем прошлой отчетной недели: с 6 по 12 сентября подорожание составило – 0,1%, а с 30 августа по 5 сентября показатель держался на этом же уровне.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля