sdelanounas.ru

Российское зерно дешевеет перед окончанием уборки

Цены на зерно в российских регионах сейчас находятся на минимальных значениях в преддверии окончания уборочной кампании, но в дальнейшем ситуация стабилизируется и стоимость данной продукции постепенно начнет расти. Такое мнение высказал генеральный директор Института Конъюнктуры Аграрного Рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько в ходе беседы с «Коммерсантъ».

По мнению эксперта, ценообразование на внутреннем рынке будет зависеть не только от мировых цен, но и от курса рубля.

«Сейчас ситуацию усугубляет приближение второй очень высокой волны урожая подсолнечника, сои, льна, кукурузы, под которые требуется место для хранения», – добавляет эксперт.

Отметим, что низкие темпы реализации зерновых на внешние рынки из РФ и их рекордный урожай привели к падению цен на используемую для кормов фуражную пшеницу до минимальных значений почти за последние 5 лет.

Как заявил директор «Совэкона» Андрей Сизов, вероятность того, что на российском рынке в этом сезоне пройдет массовая распродажа зерна по низким ценам – невысока, но эксперт, как и глава ИКАР, отмечает серьезное давление нового урожая.

«Сдерживающими факторами могут быть ускорение темпов экспорта и стабилизация закупочных цен в портах», – поясняют в «Совэконе».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля