edu.ano-spektr.ru

Продление запрета и пошлин на вывоз масличных обеспечит сырьем предприятия РФ, – Мальцев

Отечественные маслоэкстракционные заводы будут полностью обеспечены сырьем после принятия властями решения о продлении запрета на вывоз рапса из РФ и действия экспортной пошлины на сою до 2024 г. Об этом РИА Новости сообщил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев, который также заявил, что в будущем Россия сможет заместить реализацию масличных на внешние рынки готовой продукцией – маслом и шротом.

«Решение о продлении запрета и пошлин на вывоз масличных благоприятно скажется на масложировой отрасли. Это продолжение последовательной политики Минсельхоза России по защите внутреннего рынка переработки, которая гарантирует обеспеченность сырьем для перерабатывающих предприятий», – сообщил Мальцев.

По словам эксперта, пошлины на масличные, действующие на территории РФ, это очень эффективные меры, так как в сезоне-2021/22 из страны заметно сократились экспортные потоки.

«Например, после введения пошлины на сою экспорт ее только в Китай сократился почти в 3 раза – с 1,05 млн тонн в сезоне-2020/2021 до 383 тыс. тонн в сезоне-2021/2022», – заметил глава Масложирового союза.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля