exp.idk.ru

В Приморье собрали почти половину урожая сои

Аграрии Приморского края приблизились к экватору уборки соевых бобов с полей региона. По информации регионального министерства сельского хозяйства, полевые работы завершились на 46% и прошли на площади в 143 тыс. га.

При этом валовой сбор масличной в Приморье уже превысил отметку в 250 тыс. тонн, а урожайность на текущий момент составляет 18 ц/га.

«Всего намолочено 253,5 тысячи тонн бобовых, больше всего в Хорольском муниципальном округе – 37,4 тысячи тонн, – уточнили в ведомстве. – Урожайность по краю в среднем составляет 18 центнеров с гектара, что выше уровня прошлого года на четыре центнера».

«Урожай будет рекордным, но ниже первоначальных оценок». Как погода в РФ повлияла на ход уборки масличных?

По словам министра сельского хозяйства Приморья Андрея Бронца, в этом году в регионе планируется собрать не менее 500 тыс. тонн сои.

«Мы должны дать возможность селянам выгодно продать, чтобы были средства на посевную кампанию, приобретение техники, видеть перспективы дальнейшего развития», – сказал ранее глава региона Олег Кожемяко.

В этом году в Приморье работу фермеров крайне осложняли дожди, вызванные тайфуном «Хиннамнор». Он подошел к берегам края в начале сентября и вызвал очень сильные и продолжительные дожди почти во всех районах.

Напомним, что соя и кукуруза являются основными экспортными культурами для региона. В этом году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморского края должен составить около $1,8 млрд.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля