vosadu-li-vogorode.ru

Губернатор Белгородской области рассказал о возобновлении уборки в регионе

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что местные сельхозпроизводители вновь приступили к проведению уборочной кампании, сообщает пресс-служба главы региона.

«Надеюсь, что сегодня погода смилостивится над нами и даст нашим аграриям убрать хороший урожай. По некоторым культурам в этом году мы ждём двукратное превышение объёмов по сравнению с прошлым годом», – отметил Гладков.

Ранее в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за непогоды при сборе урожая. Из-за переувлажнения почвы в первой декаде октября с полей были полностью не убраны некоторые масличные и зерновые культуры.

По состоянию на 19 октября, на разных пашнях выпало от 80 до 140% от нормы месячных осадков, но с наступлением благоприятной погоды аграрии продолжили уборку кукурузы на зерно, сои, подсолнечника, сахарной свёклы, а также сев озимых.

Уборочную кампанию в Черноземье осложнила аномальная погода

Напомним, что Белгородская область является одним из ведущих аграрных регионов России, это национальный лидер в производстве соевых бобов. Здесь, по данным Росстата, последние 3 года регулярно собирают свыше 500 тыс. тонн данной культуры.

При этом доля области в структуре производства масличных по РФ составляет около 5%. Местные аграрии ежегодно собирают чуть менее 500 тыс. тонн подсолнечника – это 3% от общего числа урожая данной культуры в нашей стране.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля