biografiy.ru

Урожай масличных в РФ прогнозируется на уровне 22,6 млн тонн, – Патрушев

Минсельхоз РФ подтвердил прогноз по сбору зерна в РФ в 2022 году на уровне 130 млн тонн, передает Интерфакс.

«В целом при благоприятной погоде рассчитываем на достойный урожай по всем основным культурам. Объем зерновых планируется на уроне 130 млн тонн», — заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе совещания президента РФ с членами правительства.

«Урожай масличных — 22,6 млн тонн, в том числе ожидаются очень хорошие показатели по сое и рапсу. Урожай сахарной свеклы, по плану, превысит 41,5 млн тонн, что даст возможность произвести необходимый объем сахара. Картофеля в организованном секторе планируем собрать не менее 6,8 млн тонн, овощей открытого грунта — 5,2 млн тонн», — добавил министр.

«Исходим из того, что объем урожая в полной мере обеспечит внутренний рынок и соответственно продовольственную безопасность нашей страны», — подчеркнул Патрушев.

«В последние два года РФ стала нетто-экспортером продукции АПК. В 2022 году планируем сохранить достигнутые результаты и обеспечить базовыми продуктами в первую очередь зерном и маслом всех наших традиционных партнеров», — сказал министр об экспорте продукции АПК.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля