freepik.com

Правительство перевело расчет экспортных пошлин на масло и шрот в рубли

В России расчет экспортных пошлин на подсолнечное масло и шрот теперь будет осуществляться в рублях, следует из постановления правительства, опубликованного на портале правовой информации.

Согласно документу, базовая цена для расчета пошлины на экспорт подсолнечного масла составляет – 82 500 рублей за тонну, на шрот – 13 875 рублей за тонну. Для перевода в рубли в формулу расчета пошлин вводится такой показатель, как «среднеарифметический курс доллара США по отношению к валюте Российской Федерации, устанавливаемый Центральным банком Российской Федерации за 5 рабочих дней, предшествующих дате расчета ставки вывозной таможенной пошлины на зерновые культуры».

Кроме того, в стране на год продлевают срок действия пошлин на экспорт подсолнечного масла, шрота и семян подсолнечника – до 31 августа 2023 года.

Минсельхоз, в свою очередь, уже пересчитал в рубли объявленную ранее в долларах экспортную пошлину на подсолнечное масло и шрот на июль.

По данным ведомства, размер косвенного налога на масло в этом месяце составит 8408,7 рублей за тонну, на шрот – 1783,1 рубля за тонну.

Индикативные цены, исходя из которых рассчитаны пошлины, составили на масло – $1800,2 за тонну, на шрот – $312,8 за тонну.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля