svoefermerstvo.ru

Точки присутствия российского растительного масла на мировом рынке увеличиваются, – Разин

Заместитель министра сельского хозяйства России Андрей Разин в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что отечественная продукция АПК чувствует себя «вполне комфортно» на рынках Европы, Азии и Америки.

По его словам, с каждым годом точки присутствия российского растительного масла, зерна, молочных продуктов и иных продовольственных товаров на мировом рынке увеличиваются.

«Удивить продукцией из России потребителей из Европы, Азии, Америк в принципе уже невозможно, мы вполне комфортно чувствуем себя на этих внешних рынках», – сказал он.

Разин также отметил, что на сегодняшний день АПК является ключевой отраслью с точки зрения обеспечения продбезопасности.

«Безусловно, мы занимаемся очень важным социально-ответственным бизнесом – обеспечиваем возможность накормить большое количество людей», – уточнил Разин.

Как напомнил замминистра, Россия практически по всем основным продуктам сельхозпроизводства обеспечивает себя в полном объеме.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что страна более чем на 100% обеспечивает себя растительным маслом, зерном, рыбой и мясом.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля