agroinvestor.ru

«Агроэкспорт»: Африка увеличивает спрос на качественные растительные масла

7 июня в рамках деловой миссии российских компаний-экспортеров состоялась групповая встреча с африканскими импортерами и переработчиками масложировой продукции. С российской стороны в мероприятии приняли участие 7 ведущих производителей и экспортеров масложировой отрасли, с африканской – четыре крупных закупщика из Эфиопии, ЮАР и Кении, сообщили DairyNews в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».

Как было отмечено в ходе мероприятия, подсолнечное и соевое масло входят в топ-3 поставляемых из России в Африку продовольственных товаров. Объем российского экспорта масложировой продукции за последние 10 лет вырос почти в 4 раза, однако поставки пока носят нестабильный характер, при том, что отечественное подсолнечное и соевое масло ценится за оптимальное сочетание цены и качества.

Рынок подсолнечного масла в Африке растет, причем с увеличением доходов населения на континенте прогнозируется значительный рост спроса на качественные пищевые масла. Российские производители подсолнечного масла заинтересованы в наращивании поставок в Африку как масла наливом, так и фасованного продукта для конечного потребителя.

«Африка – один из главных центров будущего экономического роста. В перспективе Россия может подвинуть и начать замещать даже крупнейший сегмент – пальмовое масло. Это связано с ожидаемым ростом платежеспособности населения и востребованностью более качественных видов масел», – сказал директор практики по оказанию услуг государственным органам и общественному сектору компании «Технологии доверия – Консультирование» Константин Тихомиров.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля