pixabay.com

«Затяжные дожди». Эксперты рассказали о ходе уборочной кампании подсолнечника в РФ

Неблагоприятные погодные условия в РФ могут привести к потере до 800 тыс. тонн урожая подсолнечника в зачетном весе и сильно сказаться на качестве самой семечки. Такое мнение «Агроинвестору» высказал исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев, комментируя новость о снижении прогноза валового сбора масличной от ИКАР на 600 тыс. тонн.

Эксперт отметил, что затяжные дожди в ЦФО сильно затруднили сбор урожая подсолнечника в Курской, Воронежской, Белгородской областях и в регионах Поволжья, а из-за переувлажнения почвы снизились темпы полевых работ в Ростовской области и Краснодарском крае.

Как заявил гендиректор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко, его последняя оценка производства подсолнечника (16,7 млн тонн) тоже может быть снижена в связи с трудностями при проведении уборочной кампании.

«Есть излишние осадки в Черноземье и в Поволжье, в Сибири выпадал снег. Все это осложнило уборку», – пояснил он.​

Ранее аналитики ИКАР снизили оценку урожая подсолнечника в России на фоне уменьшения уборочных площадей под масличной в Центральном и Приволжском федеральных округах. Теперь валовой сбор ожидается на уровне 16,35 млн тонн в зачетном весе.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля