mcx.gov.ru

Ростовская область увеличила экспорт растительного масла в 2022 году

Экспорт растительного масла из Ростовской области в 2022 году увеличился почти на 18%, а поставки муки за рубеж выросли в 5,6 раза. С такими данными выступил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

«Отмечаются сложности с цепочками реализации продукции на внешний рынок, рост цен на сельхозпродукцию и продовольствие, а также проблемы в логистике, – подчеркнул министр. – Это влияет на увеличение затрат производителей и снижение их доходности. Инфляционные процессы могут привести к сокращению внесения минеральных удобрений, снижению урожайности культур и производства в целом. Пока этого не наблюдаем, но готовимся к любому варианту развития событий».

По словам Рачаловского, у региона также есть все возможности, чтобы стать одним из национальных лидеров по производству продукции глубокой переработки зерновых и масличных.

«В планах строительство двух маслоэкстрационных заводов и завершение стройки комплекса по глубокой переработке зерна мощностью 1 тыс. тонн в сутки компанией «Агропрайм», – сказал министр, комментируя задачи регионального комплекса АПК на 2023 год.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля