exp.idk.ru

Индекс цен на растительные масла ФАО в ноябре вырос на 2,3%

В ноябре среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО начало расти после семи месяцев непрерывного снижения и по итогу составило 154,7 пункта – это на 2,3% выше уровня прошлого месяца, сообщили в пресс-службе организации.

«Зафиксированный в ноябре рост обусловлен повышением мировых цен на пальмовое и соевое масло, который с лихвой компенсировал снижение котировок рапсового и подсолнечного масел», – считают эксперты.

В прошлом месяце мировые цены на пальмовое масло возобновили рост на фоне оживления глобального спроса, а также под влиянием опасений, вызванных ухудшением видов на урожай в некоторых районах производства в Юго-Восточной Азии.

Мировые котировки соевого масла поднялись из-за высокого спроса на продукт со стороны биодизельного сектора, особенно в США.

При этом мировые цены на рапсовое и подсолнечное масло перешли к снижению, что объясняется прогнозируемым сохранением мирового предложения на достаточном уровне в первом случае и продлением Черноморской зерновой инициативы во втором.

Больше информации о ценах смотрите в разделе «Цены и балансы»

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля