mcx.gov.ru

Ростовская область наращивает экспорт масложировой продукции в 2022 г.

Свыше 1,345 млн тонн масложировой продукции было реализовано из Ростовской области на внешние рынки в период с января по сентября 2022 г. Об этом «Интерфаксу» сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров. По его словам, объемы отгрузок МЖП в натуральном выражении за 9 месяцев выросли на 24%, в денежном – на 45%.

Он также отметил, что область активно наращивает производство растительного масла: так, выпуск рафинированной продукции на Дону в 2022 г. вырос на 20%, а нерафинированной – на 45%.

«Кроме того на сегодня убраны более 85% площадей под масличными культурами, валовой сбор которых уже – свыше 1,7 млн тонн», – подчеркнул первый замгубернатора.

«Экспорт российской МЖП в 2022/23 МГ имеет потенциал роста», – ФГБУ «Центр Агроаналитики»

По информации регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия, производственные мощности по переработке маслосемян составляют 2,4 млн тонн. В 2021 г. было переработано 1,5 млн тонн сырья.

«Масложировую отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области представляют три крупных, два средних, а также ряд малых предприятий», – говорится в сообщении.

Ранее в Минсельхозе РФ сообщили, что отечественные экспортеры в период с января по сентябрь 2022 г. увеличили объемы реализации растительного масла за рубеж на 29%. Наибольшую долю в реализации занимает подсолнечное масло – 68% от всего объема. На рапсовое и соевое масло приходится 19% и 13% соответственно.

Лидерами по экспорту растительных масел среди российских регионов в этом году являются Ростовская, Калининградская и Белгородская области.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля