domovei.com

Россия в декабре направит в КНР четыре состава с рапсовым маслом

Производители  из нескольких регионов России направят в Китай в декабре четыре железнодорожных состава с 8 тыс. тонн рапсового масла. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор международной торговой компании Lanli Qingdao Го Сяовэй.

«В декабре Lanli Qingdao направит из России в КНР четыре состава с 8 тыс. тонн рапсового масла. Они будут доставлены в пункты назначения по евразийскому железнодорожному маршруту, а также железной дорогой и морем», — сказал он.

Как уточнил директор компании, на этот раз поставки рапсового масла из РФ в Китай обеспечили российские производители из Краснодарского края, Новосибирска, Алтайского края, Омска, а также Татарстана. Помимо этого продукта, китайская компания планирует отправить в КНР из Пензенской области 2,6 тыс. тонн свекловичного жома — продукта, используемого в качестве корма для скота.

«Это свидетельствует о начале этапа всестороннего развития поставок российской аграрной продукции в Китай, осуществляемых усилиями нашей компании», — подчеркнул Го Сяовэй. Он также выразил надежду на расширение партнерских связей с поставщиками из России.

Директор компании отметил, что транспортировка товаров из РФ в КНР железнодорожным транспортом, в том числе по проектам инициативы «Один пояс — один путь», позволяет существенно сократить сроки доставки. «Более того, снижаются логистические издержки, — сказал руководитель. — В итоге еще больше китайских потребителей получают возможность в короткие сроки получить свежие и высококачественные российские сельскохозяйственные продукты».

В рапсовом масле содержится много полиненасыщенных жирных кислот. Этот продукт, богатый витамином Е, используется при изготовлении детского питания, выпечки, соусов, а также для приготовления блюд, в том числе диетических.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля