ntdtv.ru

РФ и КНР обсудили возможность увеличения поставок зерновых и масличных в Поднебесную

Представитель первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова заявил, что Россия и Китай обсудили необходимость снятия ограничений, связанных с ж/д и автомобильными грузоперевозками на своих границах. Об этом он сообщил по итогам заседания межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

Как отмечается в материалах на сайте Правительства РФ, в ходе заседания стороны также обсудили важность содействия расширению мощностей перевалки грузов в пунктах пропуска для увеличения поставок зерновых и масличных культур в Китай.

«Открывая заседание, Андрей Белоусов подчеркнул, что Китай является ключевым партнёром России в сфере торговли и инвестиций. Только за 9 месяцев текущего года двусторонний товарооборот увеличился на 30%», – говорится в сообщении.

Торговый представитель РФ в КНР Алексей Дахновский ранее сообщал, что стороны видят перспективы в наращивании сотрудничества, а Пекин заинтересован в закупке отечественной сельхозпродукции.

«Сельхозтовары и продукты питания, конечно, одна из серьезных точек роста нашего экспорта в Китай. Китайцы, безусловно, заинтересованы в поставках широкого ассортимента российской продукции, как сельскохозяйственной, так и удобрений, они об этом говорили неоднократно», – заявил Дахновский.

Напомним, что Китай является крупнейшим в мире импортером соевых бобов – ежегодно в страну ввозят около 100 млн тонн данной культуры, а на внутреннем рынке производят еще порядка 20 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля