pixabay.com

На Ставрополье собрали свыше 512 тыс. тонн подсолнечника

Более 512 тыс. тонн подсолнечника собрали сельхозпроизводители Ставропольского края по итогам проведения уборочной кампании масличной в регионе, сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза.

«Аграрии региона завершили уборку подсолнечника на маслосемена. Валовой сбор при средней урожайности 18,6 ц/га составил 512,7 тыс. тонн. Наибольший вклад внесли в текущем году Красногвардейский и Новоалександровский, намолотив по 12% от общекраевого валового сбора», – говорится в сообщении.

«Урожай будет рекордным, но ниже первоначальных оценок». Как погода в РФ повлияла на ход уборки масличных?

Ранее в региональном аграрном ведомстве отметили, что по итогам 2021 г. валовой сбор семечки на Ставрополье превысил 520 тыс. тонн, что в целом сопоставимо с уровнем т.г.

«В рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на поддержку аграриев предусмотрена субсидия на возмещение части затрат. В 2022 году на эти цели направлено в регионе около 124 млн рублей, средства государственной поддержки в полном объеме доведены 296 сельхозтоваропроизводителям», – цитирует пресс-служба первого замминистра сельского хозяйства края Елену Тамбовцеву.

В среду в ходе заседания правительства РФ глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил, что в этом году в стране планируется собрать 25,5 млн тонн масличных культур, а премьер-министр Михаил Мишустин отметил хороший прирост в урожае к уровню 2021 г. по соевым бобам и рапсу.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля