agrobase.ru

Мишустин отметил хороший прирост по сбору сои и рапса в РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе заседания правительства в среду сообщил, что отечественным аграриям удалось достичь нового рекорда по валовому сбору зерна. На сегодняшний день собрано уже 150 млн тонн, а уборка сейчас заканчивается почти во всех регионах страны.

«Агропромышленный комплекс в этом году показывает отличные результаты. Достигнут новый рекорд по зерновым. Уже намолочено 150 млн тонн зерна», – сказал глава кабмина, подчеркнув, что хорошего прироста в урожае к уровню 2021 г. также удалось добиться по соевым бобам, рапсу, картофелю, тепличным овощам и фруктам.

«Такие итоги — надежная основа для наращивания объемов производства сельхозпродукции, повышения уровня продовольственной безопасности России. Ну и, конечно, новых урожаев в будущем году», – считает премьер.

Мишустин также подчеркнул, что для успешного завершения осенних полевых работ аграрии должны быть обеспечены всем необходимым: семенами, удобрениями, горюче-смазочными материалами.

«Нужно помочь агробизнесу и с обновлением техники, оборудования отечественного производства. Ну и также в полном объеме и вовремя довести до сельхозпроизводителей средства государственной поддержки», – перечислил председатель правительства.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, в свою очередь, отметил, что в этом году в РФ планируется собрать 25,5 млн тонн масличных культур – это станет наивысшим показателем для страны.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля