leveton.su

Курганская область увеличивает площади сева масличных и наращивает экспорт льна в КНР

Свыше 250 тыс. га площадей было выделено аграриями Курганской области под сев масличных культур в 2022 г. По сравнению с прошлым годом эти показатели выросли примерно на 60%, что позволит трейдерам увеличить поставки маслосемян за рубеж, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе губернатора региона Вадима Шумкова со ссылкой на департамент агропромышленного комплекса области.

«В этом году в Курганской области масличные культуры размещены на площади 251 тыс. га, [что] в 1,6 раза больше по сравнению с прошлым годом. Состояние посевов в основном хорошее и удовлетворительное. Появляется возможность увеличить объемы экспорта маслосемян, в том числе в Китайскую Народную Республику», – сообщили в департаменте.

По информации региональных специалистов, заметно набирает обороты экспорт курганского масличного льна в Китай. Так, например, если в 2019 г. в КНР было отгружено 12,8 тыс. тонн данной культуры, то лишь в первой половине текущего года этот показатель уже перевалил за отметку в 15 тыс. тонн.

Отмечается, что Курганская область – индустриально-аграрный регион. Область специализируется на производстве зерновых и масличных культур и является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов Уральского федерального округа.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля