pestnews.ru

В Калининградской области выросли площади под соей и яровым рапсом

Свыше 300 тыс. га было выделено аграриями Калининградской области под сев сельхозкультур в 2022 г., сообщила пресс-служба областного правительства, передает ТАСС. Отмечается, что в этом году фермеры увеличили площади под масличными, сократив при этом посевы зерновых и зернобобовых.

«Вся посевная площадь, по предварительным сведениям, составила 303 тыс. га, это на 4,6 тыс. га больше, чем в 2021 году. На 15 тыс. га к уровню 2021 года увеличилась посевная площадь технических культур: сои – на 9,5 тыс. га, ярового рапса – на 4,7 тыс. га. Посевы зерновых и зернобобовых сократились к уровню прошлого года почти на 12 тыс. га, что связано с действующими ограничениями экспорта зерновых культур и со снижением рентабельности производства», – говорится в сообщении пресс-службы.

По словам министра сельского хозяйства региона Натальи Шевцовой, структура посевных площадей сформирована в соответствии с конъюнктурой экспортного и регионального потребительских рынков, а также с учетом потребностей развития отрасли животноводства.

«В целом в текущем году полевые работы были выполнены организованно и в оптимальные агротехнические сроки, что является существенным фактором, обеспечивающим формирование будущих высоких урожаев», – отметила глава ведомства. 

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля