pravda-nn.ru

В Челябинской области выросли площади под масличными культурами

Челябинская область в 2022 году увеличила общую площадь ярового сева на 2% – до 1,8 млн га. В регионе выросли посевы зерновых и масличных культур, а также овощей и картофеля, сообщил губернатор Алексей Текслер, передает РИА Новости.

«Благодаря нашим аграриям в этом году площадь ярового сева увеличена на 80 тысяч гектаров — до 1 миллиона 815 тысячи гектаров, что на 2% превысило плановые показатели. Увеличены посевы по всем культурам – зерновым и масличным, а также посадки овощей и картофеля. В последние годы по площади пашни наша область стабильно занимает первое место в Уральском федеральном округе и 15-е место в стране. Самый большой прирост дают именно фермеры», — цитирует пресс-служба правительства региона слова Текслера.

По словам министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина, по результатам посевной кампании видно, что фермерские хозяйства вновь внесли значительный вклад в ее проведение. «В этом году фермеры увеличили посевные площади еще на 9% или на 78 тысяч гектаров — до 956 тысячи гектаров. На 18 тысяч гектаров — под зерновыми культурами, почти на 50 тысяч гектаров – под масличными, на 349 гектаров – под картофелем и овощами», — говорит Колыбин.

Министр подчеркнул, что из 14 хозяйств, которые имеют сертификаты на производство семян, более половины — фермерские. Кроме того, на долю фермеров региона приходится половина урожаев зерна, почти 70% — полевых овощей, 36% — урожая маслосемян, добавил он.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля