notalentforcertainty.com

В Приморье дождевой паводок подтопил более 2 тыс. га посевов сои и ранних зерновых

В Приморском крае в июле на фоне сильных дождей было затоплено свыше 2 тыс. га сельхозземель с посевами сои и ранних зерновых. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе правительства края.

Еще в начале месяца в регионе прошли ливневые дожди, которые вызвали масштабные подтопления, переувлажнение земли и разрушения дорог – в Приморье ввели режим ЧС межмуниципального характера. Менее чем за неделю в отдельных районах края выпало 1,5-2,5 месячной нормы осадков.

«Сильные дожди подтопили более двух тысяч гектаров посевов в Лазовском, Ольгинском муниципальных округах, Партизанском, Михайловском районах, Уссурийске. В основном подтопило сою и ранние зерновые культуры. Определить точный размер ущерба еще только предстоит. После того, как спадет вода, этим займутся специальные комиссии», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, что соя и кукуруза являются основными экспортными культурами для региона. В этом году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморского края должен составить около $1,8 млрд. Главными покупателями региональной сои являются Китай, Япония и Южная Корея.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля