zdorof.ru

Экспорт сои из Бразилии в декабре снизится, – прогноз

Около 1,8 млн тонн соевых бобов могут реализовать на внешние рынки бразильские трейдеры в декабре 2022 г. C таким прогнозом выступили аналитики Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec. Они повысили свою оценку экспорта масличной относительно предыдущей на 0,1 млн тонн.

При этом, как утверждают эксперты, поставки бразильской сои за рубеж снизятся за месяц на 0,2 млн тонн и на 0,7 млн тонн к уровню декабря 2021 г.

Ситуация с отгрузками соевого шрота из страны в текущем месяце обратная: в Anec ожидают поставок на уровне 1,6 млн тонн, что на 0,1 млн тонн выше показателей ноября 2022 г. и декабря 2021 г.

Напомним, что в прошлом сезоне бразильские аграрии столкнулись с серьезной засухой, которая не позволила фермерам собрать ожидаемое количество урожая сои (итоговый показатели за 2021/22 МГ составляет примерно 125 млн тонн). В начале этого сезона некоторые сельхозпроизводители не спешили с реализацией еще не собранной масличной на фоне опыта прошлого МГ. Сейчас ситуация с севом в стране идет благополучно. 

AgRural: сев сои в Бразилии завершен на 95%

На данный момент Бразилия является крупнейшим производителем сои в мире. Тропический климат и относительная доступность пространства делают этот регион идеальным для выращивания не только соевых бобов, но и кукурузы – однако эти две культуры преимущественно уходят на внешние рынки, покрывая большую часть потребностей всего мирового рынка.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля