agdaily.com

Южная Америка в 2022/23 МГ увеличит урожай сои благодаря Бразилии, – прогноз

Южноамериканские сельхозпроизводители могут собрать свыше 217 млн тонн соевых бобов по итогам 2022/23 маркетингового года. Такой прогноз озвучил генеральный директор Celeres Андерсон Гальвао, подчеркивая, что рост объемов производства во многом удастся достичь за счет Бразилии.

«В 2022/23 МГ Бразилия может нарастить урожай сои благодаря более лучшему состоянию экономики, а именно высокой марже и общей лучшей конкурентоспособности, что позволяет расширять посевные площади под масличной и улучшить ее урожайность, – говорит эксперт. – В свою очередь, в Аргентине, которая также увеличит объем производства сои в новом сезоне, аграрии имеют меньше экономических стимулов для производства соевых бобов. Но в целом данный регион объединяет зависимость от курса национальной валюты к доллару США».

Он также добавил, что сейчас на рынке фиксируется замедление темпов реализации сои в Бразилии. Так, по состоянию на 9 октября аграрии продали всего лишь 23% будущего урожая масличной, что уступает среднему показателю за последние 5 лет (32%). В Аргентине на указанную дату было законтрактовано 3,1% будущего урожая против 6,8% в среднем за 5 лет.

Напомним, что в прошлом сезоне Бразилия столкнулась с серьезной засухой, которая не позволила фермерам собрать ожидаемое количество урожая сои (итоговый показатель за 2021/22 МГ составляет примерно 125 млн тонн).

Аргентинские аграрии также не смогли нарастить показатели валового сбора масличной в 2021/22 МГ. По информации аналитиков Зерновой биржи Буэнос-Айреса, урожай южноамериканской культуры составил примерно 43,3 млн тонн против 46 млн тонн сезоном ранее.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля